Школьнику и Студенту

Разложите ** множители (х-у)+х(у-х) n(m-n)^2-(n-m)^3 a(a-c)^2-c(a-c)(c-a)

0 голосов
18 просмотров

Разложите на множители
(х-у)+х(у-х)
n(m-n)^2-(n-m)^3
a(a-c)^2-c(a-c)(c-a)


Алгебра Начинающий (215 баллов) | 18 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Решите задачу:

(x-y)-x(x-y)=(x-y)(1-x) \\ n(m-n)^2-(n-m)^3=n(n-m)^2-(n-m)^3= \\ =(n-m)^2(n-(n-m))=(n-m)^2*m \\ a(a-c)^2+c(a-c)(a-c)=a(a-c)^2+c(a-c)^2= \\ =(a-c)^2(a+c)
Профессор (63.8k баллов)
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей