Школьнику и Студенту
0 голосов
4 просмотров

Выбери из него примеры биотических и абиотических экологических факторов. Широкопалый речной рак-единственное крупное ракообразное Эстонии. Он обитает в водоёмах с песчаным дном и чистой водой, в которых достаточно кислорода и убежищ. Молодые раки питаются растениями, предотвращая тем самым зарастание водоемов, а с возрастом они становятся всеядными. Самими речными раками питаются, например, выдра и хорёк, нравится его мясо и людям. Угрожают речным ракам и чужеродные виды-европейский узкопалый речной рак и завезённые из Америки виды раков: сигнальный и полосатый. Чужеродные виды агрессивнее наших раков, более устойчивы к болезням и загрязнению воды и менее требовательны к условиям обитания. Кроме того они плодовитее. Закон об охране природы запрещает ввоз в Эстонию и выпуск в природу живых особей чужеродных видов раков.

от (68 баллов) в категории Биология | 4 просмотров

1 Ответ

0 голосов

Биотические факторы:

Самими речными раками питаются выдра и хорёк. Угрожают речным ракам и чужеродные виды-европейский узкопалый речной рак и завезённые из Америки виды раков: сигнальный и полосатый.

В тексте нет биотических факторов, но примеры таковых вырубка леса, наводнение и т.д. и т.п.

от (42 баллов)
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей