Школьнику и Студенту

С ДВУХ СТАНЦИЙ, РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ КОТОРЫМИ 720 КМ, ВЫШЛИ ОДНОВРЕМЕННО НАСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ...

0 голосов
178 просмотров

С ДВУХ СТАНЦИЙ, РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ КОТОРЫМИ 720 КМ, ВЫШЛИ ОДНОВРЕМЕННО НАСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ ДВА ПОЕЗДА. СКОРОСТЬ ПЕРВОГО ПОЕЗДА 75КМ/Ч, А СКОРОСТЬ ВТОРОГО НА 10 КМ/Ч БОЛЬШЕ . НА КАКОМ РАССИОЯНИИ ДРУГ ОТ ДРУГА БУДУТ ПОЕЗДА ЧЕРЕЗ 4 Ч ?


Математика Супер Доцент (57.1k баллов) | 178 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

первый поезд проедет за 4 ч. 75*4=300км от станции

второй поезд (75+10)*4=340км от станции

расстояние проделаное на встречу 300+340=640км

расстояние между поездами через 4 часа равно: 720-640=80км

Начинающий (106 баллов)
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей