Школьнику и Студенту
0 голосов
29 просмотров

Между тремя школами разделили 552 кг апельсинов. причем в 1 школу отправили в 6 раз меньше апельсинов чем во вторую, и на 136 кг меньше чем в третью. Сколько кг апельсинов отправили в каждую школу?

от (15 баллов) в категории Математика | 29 просмотров

2 Ответы

0 голосов
Лучший ответ

Всего отправили 552 кг, согласно условиям в первую школу пусть отправили x кг, тогда во вторую 6x кг, а в 3 - (x+135) кг, т.е. составим и решим уравнение x+(x+135)+6x=552

х + 6х + х+136 = 552

8х = 416

х = 52 ( в первую школу )

6х = 6*52 = 312 ( во вторую школу )

х+136 = 52+136 = 188 ( в третью школу )

от Начинающий (108 баллов)
0 голосов

Пусть х кг - отправили в 1 школу, тогда (6х)кг - во 2-ую и (х+136)кг - в 3-ю. Составим и решим уравнение: х + 6х + х+136 = 552,

8х=552-136,

8х=416,

х=52

52(кг)-в 1 школу,

52*6=312(кг) - во 2 школу

52+136=188(RU)- в 3 школу

Ответ. 52кг, 312кг, 188кг.

от Начинающий (196 баллов)
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей