Школьнику и Студенту
0 голосов
1 просмотр

В столовой за день израсходовали 40 кг хлеба. Из них за завтраком израсходовали 12 кг, за обедом - на 3 кг больше, чем за завтраком, а остальной хлеб израсходовали за ужином. Сколько хлеба израсходовали за ужином? Решите задачу двумя способами.

спросил от (17 баллов) в категории Математика | 1 просмотр

1 Ответ

0 голосов
Лучший ответ

1 способ: 
1) 12+3=15 кг - хлеба израсходовали за обедом. 
2) 12+15=27 кг - хлеба израсходовали за завтраком и обедом. 
3) 40-27=13 кг - хлеба израсходовали за ужином. 

2 способ: 
1) 40-12=28 кг - хлеба израсходовали за обедом и ужином. 
2) 12+3=15 кг - хлеба израсходовали за обедом. 
3) 28-15=13 кг - хлеба израсходовали за ужином.

ответил от
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей