Школьнику и Студенту
0 голосов
76 просмотров

Для обклеювання однієї кімнати купили 10 рулонів шпалер, а для другої 15. Всього було 250 м шпалер. Скільки метрів шпалер пішло на кожну кімнату?

от (74 баллов) в категории Математика | 76 просмотров

2 Ответы

0 голосов
Лучший ответ

1) 10+15=25 (р.) - обоев купили всего для 2-ух комнат.

2) 250:25=10 (м) - обоев в одном рулоне.

3) 10·10=100 (м) - обоев пошло на оклейку первой комнаты.

4) 15·10=150 (м) - обоев ушло на оклейку второй комнаты.

Ответ: 100 метров обоев пошло на оклейку одной комнаты и 150 метров - на оклейку другой комнаты.

от БОГ (172k баллов)
0 голосов

1)10+15=25рулонов-купили-всего.

2)250:25=10м-в одном рулоне.

3)10*10=100м-купили для первой комнаты.

4)10*15=150м-купили для второй комнаты.

от БОГ (271k баллов)
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей