Школьнику и Студенту
0 голосов
20 просмотров

(4x+7)/(2x-3) – (x-3)/(2x+3) =1

от (81 баллов) в категории Алгебра | 20 просмотров

1 Ответ

0 голосов

(4х+7)(2х+3)-(х-3)(2х-3)=(2х+3)(2х-3)*1
8х+12х+14х-3х-6х+6х-6х-2х(квадрат)-4х(квадрат)=-21+9-9

23х-6х(квадрат)=-21

6х-23х+21=0
а=6,b=23,с=21
D=529-4*6*21

D=529-504

D=25

найдем х1(икс первое),х2(икс второе)
х1=-23-5/12=-2,3
х2=-23+5/12=-1,5
Ответ:х1=-2,3

х2=-1,5

от (38 баллов)
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей