Школьнику и Студенту
0 голосов
10 просмотров

В походе они могут провести два дня. Длина маршрута по карте составляет 78км. В первый день они собираются идти 6 часов, а во второй - 7 часов. Сколько километров они будут проходить ежедневно,если скорость их движения будет одинаковой?

Решите по действиям!

от (44 баллов) в категории Математика | 10 просмотров

2 Ответы

0 голосов

1) 7 + 6 = 13 ч - придётся  идти за 2 дня

2) 78 : 13 = 6км/ч - скорость движения, если она будет одинаковая

3) 6 * 6 = 36км - пройдут в 1ый день

4) 6 * 7 = 42км - пройдут в 3ий день

Ответ: 42км, 36км. 

от Начинающий (608 баллов)
0 голосов

За два дня они пройдут (7+6) часов со скоростью

1) 78:(7+6)=78:13=6 км\ч - постоянная скорость

2)6*6=36 км - пройдут за первый день

3)7*6=42 км - пройдут за второй день

от Отличник (8.2k баллов)
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей