Школьнику и Студенту
0 голосов
23 просмотров

Из полной бочки взяли 14,4 кг квашеной капусты и затем еще 5/12 этого количества. После этого в бочке осталось 5/8 находившейся там ранее квашеной капусты. Сколько килограммов квашенной капусты было в полной бочке?

от (25 баллов) в категории Математика | 23 просмотров

2 Ответы

0 голосов
Лучший ответ

14,4+14,4*5/12 = 14,4+6 = 20,4 (кг) - взяли из бочки, что соответствует

1 - 5/8 = 3/8

20,4 : 3/8 = 20,4 * 8/3 = 54,4 (кг) - было в бочке

от Супер Доцент (59.6k баллов)
0 голосов

Вытащили 14,4 + (14,4 * 5/12) = 14,4 + 6 = 20,4 кг капусты.

Масса 1 части бочки 20,4/3 = 6,8 кг.

Всего было 6,8 * 8 = 54,4 кг.

Ответ: 54,4 кг.

от Одаренный (3.3k баллов)
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей